Written by admin

Государственная программа кредитования «Тепла оселя»

В соответствии с постановлением Кабинета министров №231 от 08.04.2015 года в Украине внедряется программа «Тепла оселя», по которой предполагается кредитование и частичная компенсация сумм, потраченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов.

1_oschadbank_dim

Реализация программы «Тепла оселя» даст возможность каждому жильцу эффективно использовать энергоресурсы, а главное – уменьшить нагрузку на семейный бюджет, особенно принимая во внимание повышение коммунальных тарифов.

Программой предусмотрено предоставление кредитных средств на мероприятия по утеплению, как жилых домов, так и квартир в многоквартирных домах.

Реализовывать эти инициативы, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению планирует совместно с ведущими государственными банками «Укргазбанк», «УкрЭксимБанк» и «Ощадбанк».

Так выглядит процедура получения кредита и возмещения, например, в «Ощадбанке»:

2_oschadbank

В список энергоэффективного оснащения входят и материалы для проведения работ по теплоизоляции внешних стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов.

В случае возникновения дополнительных вопросов или сложностей при получении кредита, граждане Украины могут обратиться на горячую линию Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению: тел. (044) 296-71-60, 559-24-95, 292-32-57, energoefect@saee.gov.ua. (колл-центр работает по будним дням с 9.00 до 17.30).

Добавить комментарий

Your email address will not be published.